domingo, 16 de abril de 2017

Tico and Spiky eating pretzels!!!

AUNQUE LOS PRETZELS SON EUROPEOS, SON MUY POPULARES EN CANADÁ Y EEUU. ¿QUIERES PROBAR A COCINARLOS? ¡BUSCA Y ESCRIBE UNA RECETA!

Un bretzel o en antiguo alto alemán brezzila, palabra que derivó en  bretzelbrezl e incluso pretzel; en Baviera y Austria Breze o Bretzel, en el habla vienesa también Pretzel, en el dialecto suabo Bretzet o Bretzg / Bretzga (sing. / pl.), en Baden y en alemánico a menudo Bretschl; en el norte de Alsacia generalmente Bredschdel o  Bradschdal, en algunas formas del conjunto de dialectos suizoalemanes 'Bretzel'.1​ Es un tipo de galleta o bollo horneado, y retorcido en forma de lazo, con un sabor ligeramente salado. Su origen se encuentra en Alemania, y es bastante popular en Alsacia, la Suiza alemana, Austria y América del Norte.
Su nombre proviene de la palabra alemana Brezel o Breze, derivada del latín bracellus, 'brazo pequeño'. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados. En Alemania y especialmente en Baviera, lugar de su nacimiento, el bretzel es muy diferente al de Estados Unidos. Forma parte de la comida típica del país y es un tipo de pan salado.
Variedad de bretzels.
Básicamente existen dos categorías: los bretzels de galleta y los bretzels de pan blando. El segundo tipo se puede preparar con una gran variedad de sabores, que incluyen almendraajo, etc.

Pretzels are European, however I have only seen them here, in Canada and in the USA. I don´t like the taste but here they are very popular!!!

pretzel (About this sound listen ) (GermanBreze(l)) (About this sound listen ) is a type of baked bread product made from dough most commonly shaped into a twisted knot. Pretzels originated in Europe, possibly among monks in the Early Middle Ages.[1] The traditional pretzel shape is a distinctive nonsymmetrical form, with the ends of a long strip of dough intertwined and then twisted back into itself in a certain way ("a pretzel loop"). In the 2010s, pretzels come in a range of different shapes. Salt is the most common seasoning for pretzels, complementing the washing soda or lyetreatment that gives pretzels their traditional "skin" and flavor through the Maillard reaction; other seasonings include sugarschocolateglazesseeds, and/or nuts. There are several varieties of pretzels, including soft pretzels, which must be eaten shortly after preparation and hard-baked pretzels, which have a long shelf life.





If you are looking for a softer version, try this recipe!


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